WORKS

【出演作品】

MOVIE

2016 グッドモーニングショー WEB

2013 すべては君に逢えたから WEBMOVIEAMAZON

2013 劇場版タイムスクープハンター WEBMOVIEAMAZON

2012 BRAVE HEARTS 海猿 WEBAMAZON

2011 DOG×POLICE 〜純白の絆〜 WEBAMAZON

2010 雷桜 WEBAMAZON

2010 THE LAST MESSAGE 海猿 WEBAMAZON

2008 ハッピーフライト WEBAMAZON

2008 春よこい WEBAMAZON

2006 LIMIT OF LOVE 海猿 WEBAMAZON

2005 TWO LOVE  WEBAMAZON

2000 天国までの百マイル WEBAMAZON

1992 いつかどこかで WEB

1991 満月・Mr.Moonlight WEB

1987 永遠の˝ WEB

1987 HAWAIIAN DREAM WEB

1984 海燕ジョーの奇跡 WEB AMAZON

1983 俺っちのウェディング WEBAMAZON


TV DRAMA 

2015 所轄魂 (連続ドラマ/ANB)

2015 海に降る (連続ドラマ/WOWOW)

2015 翳りゆく夏 WEB(連続ドラマ/WOWOW)

2014 ハング WEBMOVIE

2013 救命病棟24時(連続ドラマ/CX)WEB

2012 TOKYOエアポート(連続ドラマ/CX)WEBAMAZON

2012 サマーレスキュー(連続ドラマ/TBS)
WEBAMAZON

2011 それでも、生きていく(連続ドラマ/CX)WEBAMAZON

2011 TOKYOコントロール(連続ドラマ/スカパー!・CX)WEBAMAZON

2011 (大河ドラマ/NHK)WEBAMAZON

2009 VOICE(連続ドラマ/CX)WEBAMAZON

2008 天国のスープ(文化庁芸術祭参加作品/WOWOW)WEBAMAZON

2007 美ら海からの年賀状(スペシャルドラマ/CX)WEB

2007 花嫁とパパ(連続ドラマ/CX)
WEBAMAZON

2006 Dr. コトー診療所 2006(連続ドラマ/CX)WEBAMAZON

2005 優しい時間 (第1話ゲスト/CX)WEBAMAZON

2005 海猿 EVOLUTION(連続ドラマ/CX)WEBAMAZON

2004 アイ’ムホーム (連続ドラマ/NHK)WEBAMAZON

2004 Dr. コトー診療所スペシャル(2本連続/CX)WEBAMAZON

2004 愛し君へ (連続ドラマCX)WEBAMAZON

2004 家栽の人(スペシャルドラマ/TBS)WEB

2003 Dr.コトー診療所(連続ドラマ/CX)WEBAMAZON

2001 42歳の修学旅行 (芸術祭参加作品/NHK)WEB

1997 ふぞろいの林檎たち4 (連続ドラマ/TBS)WEB

1997 名古屋お金物語2 (連続ドラマ/NHK)WEB

1996 暴力教師 (連続ドラマ/NHK)WEB

1995 名古屋お金物語 (連続ドラマ/NHK)WEB

1994 彼と彼女の事情 (連続ドラマ/ANB)WEB

1994 炎立つ (大河ドラマ/NHK)WEB

1993 私ってブスだったの? (連続ドラマ/TBS)WEB

1992 真夏の刑事 (連続ドラマ/ANB)WEB

1991 ふぞろいの林檎たち3 (連続ドラマ/TBS)WEB

1990 日本一のカッ飛び男 (連続ドラマ/CX)WEB

1990 芸能社会 (連続ドラマ/TBS)WEB

1989 雨よりも優しく(連続ドラマ/TBS)WEB

1987 あきれた刑事 (連続ドラマ/NTV)WEBAMAZON

1986 ライスカレー (連続ドラマ/CX)WEBAMAZON

1985 ふぞろいの林檎たち2 (連続ドラマ/TBS)WEBAMAZON

1984 私鉄沿線97分署 (連続ドラマ/ANB)WEB

1984 愛してよろしいですか (連続ドラマ/NHK)WEB

1983 青春スクランブル (連続ドラマ/NHK)WEB

1983 ふぞろいの林檎たち (連続ドラマ/TBS)WEB

1981 ぼくらの時代(連続ドラマ/TBS)WEB

1981 虹色の森 (連続ドラマ/MBS)WEB


MUSIC

2007 君の帰る場所 ~Single Version~ iTunesStoreAMAZON

2006 君の帰る場所 (アルバム)

2004 風来(アルバム)

1996 PEACE OF MIND(アルバム)

1994 SEVEN CHAIRS(ベストアルバム)

1993 TOUCH(アルバム)

1992 未来への証(アルバム)

1991 ZERO(アルバム)

1988 夢眩(アルバム)

1987 busy days(アルバム)

1986 無垢 (アルバム)

1985  MOVE(アルバム)

1984  Non-Mon (アルバム)

1982 俺のバラード(アルバム)

1981 遠くでBoogieが聴こえる(アルバム)


TV DOCUMENTARY

2012 キミたちの未来 僕たちの選択 ~時任三郎 世界エネルギーの旅~(NHK)

1998 絶海の孤島・ピトケアン島 ~反乱者の子孫達は今~(CX)


1995 蜃気楼の王国(ANB)


1993 森・文明の繁栄と衰退(ANB)


1992 ハートに聞け 〜パラグライダー・世界記録挑戦〜

1991 幻の王国・インド・シッキム

1990 俺達の夢紀行


CM

2010 DeNA「モバゲー」

2005 アサヒビール「アサヒ・スーパードライ」

2000 カネボウ化粧品「Jake!」

1995 YAMAHA「クラビノーバ」

1995 キャノン・BJワープロ「IXY」

1995 三菱自動車・ランサー

1994 全国共済農業共同組合連合会・JA共済

1994 日本中央競馬会・JRA

1994 サッポロビール・蔵出し生ビール

1993 全日本空輸

1992 サントリー・サントリーローヤル

1991 日立製作所・革命児 サテラ

1991 三共・Regain

1991 資生堂・アウスレーゼ ZEPHER

※1991年以前は省略


VIDEO

1994 イメージビデオ「Sky blue」

1986 イメージビデオ「無垢」


AWARD

2007 イエローリボン賞(ベストファーザー賞)

1988 高崎映画祭・優秀主演男優賞

1988 日本アカデミー賞・優秀主演男優賞

1988 キネマ旬報映画賞・優秀主演男優賞

1988 ヨコハマ映画祭・優秀主演男優賞

1985 日本アカデミー賞・優秀主演男優賞

1984 報知映画賞・最優秀主演男優賞

1984 エランドール賞・新人賞


OTHER

1993 フォト&エッセイ「0の真ん中」(主婦の友社)

1989 エッセイ集 「SUBTIME」

1984 写真集「Non Montage」(河出書房)

1982 写真集「俺のバラード」(サンリオ)

1981〜 ライブコンサート多数

1980 ロックミュージカル「Hair」

© SUBTIME INC. 2015 無断転載禁止